Проектируем и строим современные дома из экологически чистых материалов.

+38 (098) 325-84-04

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для коммерческих предложений

использовать исключительно эл. почту

Присоединяйтесь к нам

  

 

Вакансии

Освещение участка

Если же участок уже с садом, а вы решили обновить имеющуюся систему освещения или установить новую, то вам придется вложить больше средств и времени. Необходимо будет выкопать траншеи для кабеля, и ямы для столбов, опор и фонарей, а затем восстанавливать поврежденные этими работами газоны, цветники и дорожки. Но даже в этом случае все затраты будут оправданы. Ландшафтное освещение - это не только красота и ночная загадочность вашего участка. При разработке проектов обязательно учитывается функционал каждой лампы и каждого фонаря. Да и служат качественно созданные и тщательно разработанные системы долгие годы. С помощью правильно рассчитанной системы освещения можно также привлечь внимание к его достоинствам или наоборот скрыть его недостатки. Пригодится освещение может и для подсветки садового водоема, вне зависимости от того, природный он, или создан руками человека. Дорожные светильники разрабатывались для освещения прогулочных и пешеходных дорожек. Сегодня наиболее востребованы при оформлении освещения загородных участков светильники классических форм, парковые, пушкинские, или накладные, в виде бра, для установки на осветительный столб. Парковые светильники лучше освещают кроны деревьев и то, что находится над ними. А цветники и малые архитектурные формы лучше освещать садовыми прожекторами, чьи лучи можно направлять в нужную сторону. С точки зрения функциональности освещение участка должно быть продумано еще более тщательно, чем с эстетической точки зрения. Первое, чему следует уделить особое внимание - это освещение дорожек, лестниц, мостов, площадок и подъездных путей. Во-первых, это детали, которые привлекают наибольшее количество внимания, а во-вторых, качественное освещение именно этих элементов повышает уровень безопасности. Позволить себе качественное освещение участка при этом могут не только люди с достатком выше среднего.

Стоимость проектов может значительно варьироваться и в зависимости от сложности проекта, и от стоимости используемых материалов. Некоторые светильники достаточно дешевы, другие дороже, но более экономично потребляют электроэнергию, третьи очень эффектно выглядят, но достаточно сложны в облуживании. При выборе светильников важно найти оптимальный баланс между стоимостью проекта освещения и эффектностью полученных световых композиций. Большую часть каталогов производителей светильников составляют классические. В их дизайне сохранены основные черты тех светильников, что используются в городских скверах, поэтому они так же называются парковыми. Парковые светильники характеризуются большим разнообразием моделей и предлагаются в типоразмерах высотой от 0,5 до 5,0 метров. Плафоны сферических светильников выполнены в виде шара. Световой поток у них равномерно направлен во все стороны. Плафоны таких светильников могут выполняться из матового пластика или стекла, который частично переотражает световой поток. Столбики или, иными словами, болларды также являются распространенным элементом загородных владений. Светильники представляют собой столбики, выполненные в стиле "хайтек" из пластика, камня или полированного металла. Высота их может варьировать от 0,5 до 1,0 м.

Ландшафтное освещение - это не только красота и ночная загадочность вашего участка Дорожные светильники получили свое название из-за того, что специально разрабатывались для освещения прогулочных и пешеходных дорожек. В англоязычной литературе они имеют название pathlights, то есть светильники для подсветки дорожек, тропинок или просто пути следования. Встраиваемые светильники в настоящее время представлены недостаточно большим ассортиментом, учитывая их важную роль в ландшафтном освещении. Различают светильники, предназначенные для встраивания в горизонтальные - грунтовые и вертикальные поверхности, хотя это разделение является условным. При разработке системы освещения сада вы можете не только выбрать форму светильников, но и решение для их питания.

Существует два недорогих альтернативных решения для подсветки сада в ночное время - светильники на солнечных батареях и низковольтная система освещения. Светильники на солнечных батареях аккумулируют солнечную энергию в течение дня и постепенно расходуют ее в виде света ночью. К сожалению эти светильники не могут использоваться как полноценные источники света из-за слабой интенсивности светового потока, поэтому они не получили широкого распространения. В отличие от светильников на солнечных батареях низковольтная система освещения получила довольно широкое распространение, причем не только для освещения территории загородных владений, но и квартир и частных домов. Этому явлению есть свои рациональные причины. Низковольтная система освещения использует ток с напряжением в 12В, таким образом, она безопасна в работе и не требует специальных знаний и навыков работы с электроприборами.

Александр Соловьев

Проектировани современных домов, коттеджей. Уникальные проекты домов и коттеджей. Современные экологически чистые строительные материалы. Строительство современных домов, Природные (экологичные) утеплители для стен и крыши  дома. Натуральный сланец. Современные строительные технологии. Энергосберегающие строительные технологии. Дизайн домов и интерьеров. Традиционные и необычные дома - экодома, купольные дома, круглые дома, деревянные дома, каркасные дома, каменные дома. Красивые и современные дома и коттеджи. «ЭкоДом» - новые строительные технологии. Украина: Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Запорожье. Строительство частных домов по типовым и индивидуальным проектам, индивидуальное проектирование, все виды строительно-монтажных работ, проектирование и строительство коттеджей под ключ. Современные решения для вашего дома. Проекты коттеджей.