Проектируем и строим современные дома из экологически чистых материалов.

+38 (098) 325-84-04

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для коммерческих предложений

использовать исключительно эл. почту

Присоединяйтесь к нам

  

 

Статьи

Сколько стоит построить дом?

- Сколько стоит построить дом? Во сколько мне обойдется строительство частного дома в Киеве? Какова цена строительства коттеджа "под ключ"? Надежны ли каркасные дома? Чем коттедж бизнес класса отличается от обычного и на сколько он дороже? Что дешевле - дом из кирпича или деревянный дом? Эти и другие вопросы нередко можно услышать от людей которые собираются строить дом.

На сегодняшний день многие строительные компании предлагают своим клиентам, как строительство, так и продажу готовых домов.

При этом у каждого покупателя есть широкий выбор - от элитных домов, коттеджей бизнес класса и небольших домов. Цены на строительство домов в 2013 году существенно возросли в Украине по сравнению с ценами прошлого года. Этому есть простое объяснение – кроме ежегодного подорожания строительных материалов в Украине значительно возрос спрос на загородную недвижимость, и увеличилось количество желающих построить себе дом или загородный коттедж. Под Киевом люди активно застраивают земельные участки, купленные несколько лет назад и отложившие строительство на неопределенный срок по разным причинам. В Одессе строительством дачных домов интересуются многие состоятельные люди из различных городов Украины – Киева, Харькова, Донецка, Днепропетровска, т.к. Одесса излюбленный город отдыха многих украинцев и строительство собственного дома в этом городе не только хорошая инвестиция, но и приятная возможность уединится на собственной даче вместе с друзьями или деловыми партнерами. Стоимость строительства дома главным образом зависит от ваших предпочтений в архитектуре, площади будущего дома, предпочтения в выборе строительного материала и конечно в выборе подрядчика.

Если вас интересует строительство деревянных домов, например домов из клееного бруса, необходимо изначально знать, какие расходы вас ожидают. Цена строительства деревянного дома зависит, прежде всего, от проекта. У заказчика есть два варианта: можно приобрести типовой проект в одном из множества архитектурных мастерских, а можно прибегнуть к услугам архитектора или к помощи архитектурного бюро или проектной организации. На проекте ни в коем случае не стоит экономить, ведь каждая гривна, сэкономленная на проекте, может вылиться в тысячи переплаченных денег при строительстве. Как не переплатить при строительстве? Доверить разработку проекта опытной проектно-строительной организации.

И все же - как построить дом не дорого и сэкономить на строительстве? Обращаясь к специалистам вы уже в процессе проектирования дома будет четко понимать во сколько вам обойдется его строительство и какие вас могут ждать дополнительные затраты в процессе обустройства. Изначально спроектировав дом нужной площади, вы не переплатите в будущем на его внутренней отделке и обустройстве. Также в будущем вам не придется оплачивать огромные счета за отопление и электричество, потребляемое вашим огромным домов, при том, что половиной помещений вы не пользуетесь. Опытные архитекторы спроектируют дом с учетом всех пожеланий заказчика и подскажут, как правильно разместить набор помещений, где и какого размера должны располагаться комнаты. Обладая скромным бюджетом, но огромным желанием жить в экологическом доме из дерева,  целесообразно обратить внимание на типовой проект деревянного дома или внести в него изменения, соответствующие вашим запросам. В то же время выбрать типовой проект всегда очень сложно, особенно не имея опыта проживания в собственном доме. В то же время, индивидуальный проект далеко не всегда увеличивает себестоимость строительства дома. Применение не стандартных решений и экономичных строительных технологий позволит вам существенно сэкономить на строительстве. Бюджет на строительство дома у каждого свой и пожелания у всех разные, задача архитекторов, конструкторов и застройщиком предложить заказчику лучший вариант. 

При расчете стоимости будущего дома необходимо учитывать затраты, связанные с формированием фундамента (материал, сечение, а также глубина заложения). Расчет стоимости зачастую производится бесплатно в любой строительной компании, которая занимается частным строительство домов "под ключ". Киев и другие областные центры компания «ЭкоДом»  застраивает своими коттеджами уже многие годы. Например, только в Запорожье компанией «ЭкоДом» построено 2 дома и еще 2 будут построены в 2014 году. На ленточных фундаментах, обладающих минимальной глубиной заложения, возводятся легкие каркасные деревянные коттеджи.  Деревянные дома из сруба являются более тяжелыми, поэтому требуют возведения более капитального дорогостоящего фундамента, хотя традиционно считается, что дом из сруба дешевле большинства традиционных технологий. Тип фундамента подбирается с учетом особенностей местности, климата региона, проб грунта и прочего. Для правильного выбора типа фундамента нужно знать 2 главные вещи: из какого материала вы планируете построить дом и геологию участка.  На стоимость строительства деревянного дома влияет также его размер и этажность. Можно построить и 3-этажный дом, но в этом случае надо быть готовым к капитальным затратам на строительство. 

Не менее важным фактором при строительстве деревянного дома является тип используемого материала для стен и кровли. Это может быть оцилинрованное бревно, дикий сруб, профилированный брус, заводской клееный брус. Сэкономить получится, если применять собственную разработку компании "ЭкоДом" - деревянная клееная стена (тройной клееный брус 180). Данная технология позволяет снизить стоимость стен дома практически в 2 раза в сравнении со стоимостью строительства из традиционного клееного бруса.  Важной статьей расходов в строительстве деревянных домов будет кровля. От нее также зависит и тип фундамента, чем тяжелее материалы для крыши, тем прочнее должна быть основа под дом.

Расположение строительного объекта также влияет на стоимость будущего дома. Ведь при этом необходимо учитывать стоимость транспортировки строительных материалов к объекту. Если вы планируете строить дом и дачу где-то в глуши, где до ближайшего районного центра области более 50 км, то стоить сразу понимать, что строительство подобного дома выйдет на порядок дороже, т.к. существенно возрастут транспортные расходы и цена доставки строительных материалов в Киевской области зачастую намного выше, нежели в пригороде Киева или любого другого крупного города. Также если ваш участок расположен в глуши или труднодоступной местности, то далеко не многие строительные компании и частные строительные бригады согласятся строить вам дом. Не имея возможности регулярной и быстрой доставки стройматериалов строительство может вылиться в более длительный процесс, чес вы предполагали ранее.

Учитесь экономить на строительстве с умом и доверяйте процесс строительства Вашего профессионалам. Если вы хотите узнать точную стоимость деревянного дома, соответствующего вашим параметрам, рассчитать стоимость Вашего проекта,  получить консультацию у профессионалов, тогда обращайтесь к нам.

Александр Соловьев

Проектировани современных домов, коттеджей. Уникальные проекты домов и коттеджей. Современные экологически чистые строительные материалы. Строительство современных домов, Природные (экологичные) утеплители для стен и крыши  дома. Натуральный сланец. Современные строительные технологии. Энергосберегающие строительные технологии. Дизайн домов и интерьеров. Традиционные и необычные дома - экодома, купольные дома, круглые дома, деревянные дома, каркасные дома, каменные дома. Красивые и современные дома и коттеджи. «ЭкоДом» - новые строительные технологии. Украина: Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Запорожье. Строительство частных домов по типовым и индивидуальным проектам, индивидуальное проектирование, все виды строительно-монтажных работ, проектирование и строительство коттеджей под ключ. Современные решения для вашего дома. Проекты коттеджей.